"Мобильную бригаду" переориентировали на доставку продуктов и лекарств пожилым амурчанам. Привычную деятельность служба помощи приостановила из-за пандемии коронавируса

Дата размещения: 11.08.2020 12:13
Дата изменения: 11.08.2020 12:15

Привычная работа служб «Мобильная бригада» - доставка амурчан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в областные медорганизации для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Сегодня, из-за пандемии коронавируса, служба «Мобильная бригада» осуществляет работу по доставке продуктов питания,  лекарственных средств и предметов первой необходимости пожилым гражданам, проживающим в сельской местности. Приобретенные в 2019 году дополнительные 13 автомобилей (всего 26 единиц автотранспорта) позволили осуществлять деятельность служб во всех округах и районах области.

Что касается оздоровления пожилых людей, то по линии минсоцзащиты мужчины – старше 60 лет и женщины старше 55 лет имеют право на прохождение курса оздоровления на базе ГАУ СО АО пансионат «Приозерье». Продолжительность курса составляет 18 дней. В период оздоровления пожилые люди получают комплекс физиотерапевтических и социальных услуг: физиолечение, медицинский массаж, кислородные коктейли, водолечение, солевая пещера. В связи с пандемией коронавируса, в целях профилактики его нераспространения, с начала второго квартала текущего года учреждение временно закрыто для его посещения гражданами. А пока в пансионате запланировано проведение ремонтных работ (ремонт оздоровительного отделения и спального корпуса), чтобы в будущем встретить своих гостей в обновленном интерьере.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0