Минстрой региона прорабатывает вопрос восстановления аварийных домов в Сковородине

Дата размещения: 09.07.2019 11:36
Дата изменения: 09.07.2019 15:01



В ходе рабочей поездки в Сковородино губернатор области Василий Орлов посетил дома по адресу ул. Василевского 2 и 8, а также поликлинику города, обслуживающую население всего Сковородинского района.

Как доложила глава администрации города Татьяна Безуглова, в настоящее время из двух 60-ти квартирных домов расселено 10 квартир, для них отремонтированы квартиры, находящиеся в маневренном фонде города. Средства на проведение ремонта выделены из резервного фонда Правительства Амурской области. Также на средства фонда сейчас идет процесс приобретения еще 10 квартир для жителей. В семи квартирах граждане не проживают, остается расселить еще 93 квартиры.

«Одним из вариантов решения вопроса расселения жителей Сковородино может стать восстановление домов. В настоящее время Минстрой области ведет работу с проектной организацией из Екатеринбурга, рассматриваются варианты восстановления и проводятся экономические расчеты», - сказал министр строительства Игорь Карзунин.

Еще одним значимым объектом посещения руководителя региона стала поликлиника города. Здесь планируется проведение капитального ремонта медицинского учреждения за счет федеральных средств, выделенных на создание инфраструктурных объектов в Сковородино.
«На ремонт этого учреждения планируется направить средства так называемой единой субсидии в размере 35 млн. рублей. Предполагается капитально отремонтировать все помещения первого этажа поликлиники», - сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Василий Орлов отметил, что на проведение такого масштабного ремонта в поликлинике запланированных средств недостаточно, необходимо пересмотреть размер средств, выделяемых на капремонт помещений.