Минсоцзащиты Приамурья получило 45 тысяч медицинских масок в виде гуманитарной помощи

Дата размещения: 04.08.2020 10:34
Дата изменения: 04.08.2020 10:35

Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при содействии Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», с которым министерство социальной защиты населения области сотрудничает по созданию в Амурской области системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, оказана безвозмездная помощь на сумму около полумиллиона рублей.

Груз с одноразовыми масками для индивидуальной защиты поступил сегодня в Благовещенский дом-интернат для дальнейшего перераспределения в подведомственные минсоцзащиты учреждения.

Таким образом, 45 тысячами масок будут обеспечены специалисты комплексных центров социального обслуживания населения области, обслуживающие граждан на дому.

Сегодня, в связи со сложной эпидобстановкой подобные меры поддержки очень необходимы для специалистов, работающих с самой незащищенной категорией граждан – пенсионерами и инвалидами. Указанная категория граждан является наиболее уязвимой для заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и находится в группе риска. В связи с чем в настоящее время в целях сохранения здоровья гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим изоляции в домашних условиях, а также дополнительные санитарно-эпидемиологические меры, в том числе регулярное использование средств индивидуальной защиты (медицинских масок). 

В настоящее время социальные услуги в форме обслуживания на дому получают более двух тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов, из которых у более полутора тысяч граждан возраст превышает 65 лет.

Социальные работники ежедневно обслуживают на дому по несколько человек. Причем выполняют самую разнообразную работу: покупка и доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, товаров первой необходимости, уборка жилья, приготовление пищи, гигиенический уход.

Вместе с тем, соцработники наблюдают за состоянием здоровья своих подопечных и оказывают психологическую поддержку, особенно необходимую в данных условиях. 

Спонсорами ранее также оказывалась безвозмездная гуманитарная помощь в виде 50 тысяч масок и более полутысячи флаконов антисептиков для рук социальным учреждениям минсоцзащиты Амурской области, в которых проживают престарелые и инвалиды.

Для справки: на территории области осуществляют деятельность одиннадцать комплексных центров социального обслуживания населения, в которых работают более 180 социальных работников, осуществляющих обслуживание населения на дому.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0