Минобрнауки Приамурья сделало ставку на приоритетные направления подготовки студентов для чемпионатов Worldskills

Дата размещения: 24.01.2019 15:25
Дата изменения: 24.01.2019 15:27



Выбраны направления, по которым амурские студенты имеют наибольшие шансы стать призерами в финале чемпионата Worldskills в 2020 году в Хабаровске. Сегодня в региональном Минобрнауки состоялось заседание, посвященное подготовке амурских претендентов к участию в итоговом туре конкурса профессионального мастерства. В рассмотрении вопроса участвовали представители всех колледжей и техникумов области.

Вначале встречи были приведены данные за прошлый год и представлена общая «картина» по текущему вопросу. С каждым годом количество компетенций и число участников регионального этапа чемпионата увеличивается. Не единожды молодые профессионалы из Приамурья прославляли свой регион на всероссийском уровне. Так, в 2018 году в финале чемпионата, который проходил в Южно-Сахалинске, впервые принимали участие двое амурчан. На всероссийском конкурсе «WorldSkills – 2017» за звание победителя от Амурской области боролся каменщик, который вошел в десятку лучших. В 2016 году также в направлении «Кирпичная кладка» студент из Приамурья занял 4 место по стране.

В рамках совещания руководители организаций рассказали представителям областного Минобрнауки о трудностях, с которыми столкнулись во время проведения конкурса профессионального мастерства в прошлом году, а также внесли предложения по улучшению качества подготовки студентов к чемпионату.

По итогам встречи определено шесть приоритетных направлений подготовки студентов, развитию которых требуется уделить наибольшее внимание. В их числе: «Геодезия», «Лабораторно-химический анализ», «Сварочные технологии», «Малярно-декоративные работы», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», и «Кирпичная кладка».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0