Министр здравоохранения подарит подростку из детского дома наушники

Дата размещения: 19.12.2018 16:46
Дата изменения: 19.12.2018 16:48



Андрей Субботин снял «снежинку» с пожеланием с новогодней ёлки, установленной в здании Правительства.

Напомним, акция «Стань Дедом Морозом» стартовала вчера по инициативе губернатора области Василия Орлова. Елку на первом этаже Правительства региона помимо игрушек украсили снежинками и открытками, в которых воспитанники соцучреждений Белогорска, Пояркова, Дмитриевки, Райчихинска, Семиозерки написали о том, что они хотели бы получить в подарок к Новому году. Каждый, кто хочет подарить новогодний подарок ребенку, не имеющему семьи, может снять любое письмо и исполнить указанное в нем пожелание.

Министру здравоохранения Андрею Субботину досталась «снежинка» с посланием: «Дедушка Мороз, здравствуй! Я живу в детском доме. Мне уже 15 лет, но я верю, что ты есть! Пожалуйста, подари мне большие наушники. С Новым годом тебя!».

«Проконсультируюсь с молодежью, какие у них сейчас в ходу наушники – чтобы точно угодить с подарком», - прокомментировал Андрей Юрьевич.

Кстати, исполнять желания детей-сирот ему не впервой. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парусник надежды» в с. Сапроново Мазановского района уже несколько лет является подшефной организацией Городской поликлиники №1, которой прежде руководил министр.

Телевизор для старшей группы, кухонная мебель, кровати в спальни, сушильная машина – только часть подарков, которые привезли в Сапроновский приют медики во главе с Андреем Субботиным. Не забывают они и про исполнение желаний в индивидуальном порядке, ведь каждый ребенок особенно ценит свою личную игрушку, купленную специально для него.

В качестве благодарности ребята ежегодно готовят концерт для персонала поликлиники ко Дню медика. Выступают в актовом зале, после чего работники поликлиники везут юных артистов в кафе на обед. Такие поездки в Благовещенск ребятам организовывают регулярно. Традиция сохраняется.

«Детские мечты должны сбываться. У ребенка нет родителей, но есть мы все. И многие из нас могут подарить радость ребятам, лишенным семьи», - сказал глава минздрава.

Министра поддержали и коллеги. Сотрудники сняли с ёлки несколько открыток, и уже исполняют новогодние пожелания детей – покупают игрушки, наборы для творчества, куклы. Акция продлится до 24 декабря.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0