Министр транспорта Александр Зеленин: «Новая дорожная техника приобреталась для всесезонных нужд муниципального дорожного хозяйства, она должна работать круглогодично»

Дата размещения: 31.03.2021 12:02
Дата изменения: 31.03.2021 12:04

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин на заседании Правительства области доложил губернатору Василию Орлову об эффективности использования новой дорожной техники, поставленной в 2020 году в муниципальные образования. Перед новым годом был проведен второй этап распределения дорожно-строительной техники в муниципалитеты, всего в 2020 году муниципальным образованиям области распределено 69 единиц.

«Распределение спецтехники пришлось под самый новый год, в область поступило 52 единицы, представители районов и городов приезжали за машинами в новогодние каникулы. В январе практически все администрации оперативно включили в работу технику. Несколько районов столкнулись с проблемой оформления и передачи техники специализированным организациям для эксплуатации. Еще несколько районов не направляли в работу часть экскаваторов из-за зимнего сезона, но хочу сказать, что новая дорожная техника приобреталась для всесезонных нужд муниципального дорожного хозяйства, она должна и может использоваться круглогодично. Подключать нужно специалистов, умеющих использовать технику с тем набором оборудования, которым оснащен новый транспорт для выполнения разных видов работ», - отметил министр Александр Зеленин.

В 2020 году для своевременного и качественного содержания дорог внутри муниципалитетов губернатор Василий Орлов поставил задачу перед министерством транспорта и дорожного хозяйства организовать поддержку органам местного самоуправления в приобретении и распределении спецтранспорта для обновления, а в нескольких районах  -  формирования парка дорожной коммунальной техники. 

В 2021 году к концу лета будет распределено 22 средних грейдера между районами, за исключением Тындинского и Зейского районов, которые на сегодняшний день не нуждаются в данной модификации дорожной техники, а также в города Благовещенск, Белогорск, Тында и Шимановск. Три трактора «Беларус» с экскаваторным оборудованием приобретаются для Зейского района.  Зея, Райчихинск и Прогресс получат по одной комбинированной дорожной машине. На закупку техники объявлены аукционы.

«Затягивать процесс передачи транспорта и оформления недопустимо. Уже летом будет поступать дорожная техника, она прибывает в Благовещенск партиями, нужно максимально ускорить процесс оформления и направления ее в работу. Гостехнадзор должен включиться, чтобы всю проверку они проводили здесь на месте, после чего районы будут забирать машины. Мы покупаем технику для того, чтобы она работала на дорогах», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0