Министр транспорта Александр Зеленин: «К концу весны 34 новых автобуса поступит в 16 муниципалитетов региона, поставка уже идет»

Дата размещения: 11.04.2021 10:41
Дата изменения: 09.04.2021 17:44

Еще один муниципальный автобусный парк пополнился новым автобусом. Для более качественной организации пассажирских перевозок город Завитинск приобрел в лизинг на условиях софинансирования из областного бюджета автобус ПАЗ Вектор NEXT.

«Вместо видавших виды автобусов, которые часто ломались, мы получили автобус, который соответствует самым современным требованиям. Салон большей вместимости с шумоизоляцией, мягкими сиденьями. Оборудован системой «ГЛОНАСС». В помощь инвалидам и мамам с малышами в колясках - откидная платформа для подъема и спуска. А для крепления колясок в салоне оборудована специальная зона. Удобно, тепло, светло и просторно - преимущества нового общественного транспорта для безопасного и комфортного проезда пассажиров», - рассказала глава Завитинска Татьяна Доценко.

Всего в текущем году планируется направить в 16 муниципалитетов 34 автобуса. В 2020 году было приобретено 50 единиц пассажирского транспорта, в 2022 году помощь муниципалитетам будет продолжена, всего планируется закупить порядка 100 автобусов.

«Обновление автопарка ведется с прошлого года, современные автобусы направляются на муниципальную маршрутную сеть для обеспечения безопасных и качественных пассажироперевозок. Нужно учитывать, что у региона большая территория, значительные расстояния между населенными пунктами. К концу весны 34 новых автобуса поступит в 16 муниципалитетов региона, поставка уже идет. Предыдущая партия уже направлена на маршруты», - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0