Министерство ЖКХ региона рекомендует перейти на оплату за жилищно-коммунальные услуги через единый платежный документ

Дата размещения: 28.05.2019 18:05
Дата изменения: 28.05.2019 18:06

Такая мера позволит значительно повысить собираемость платежей за ЖКУ с населения и избавиться от посредников при оплате коммунальных услуг. О работе по снижению задолженности   за жилищно-коммунальные услуги отчитался министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

«По состоянию на 1 мая просроченная дебиторская задолженность перед предприятиями области за коммунальные услуги составляет более 2,7 млрд. рублей, из них долги населения - более 1,9 млрд. рублей, юридические лица должны 789 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий долг незначительно снизился - на 32,6 млн. рублей. А задолженность населения увеличилась на 278 млн. рублей (+16%)», - рассказал Сергей Гордеев.

Рост задолженности населения за услуги ЖКХ отмечается в городах Белогорск, Свободный, Тында, Белогорском, Завитинском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Шимановском районах и ЗАТО Циолковский.

Министр отметил, что улучшения платежной дисциплины граждан можно достичь благодаря переходу на единый платежный документ.

«В настоящее время работают Единые расчетные информационные центры на базе отделений ПАО «ДЭК» в г. Райчихинске и Благовещенском районе. Именно здесь отмечается увеличение платежей от населения», - отметил министр.

В настоящее время решен вопрос по созданию Единых   расчетных   информационных центров на базе отделений ПАО «ДЭК» в г.Зея, Сковородинском и Белогорском районах.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0