Министерство ЖКХ Приамурья ежедневно контролирует перемещение и выдачу тепловых пушек амурчанам для просушки жилых помещений, пострадавших от паводка

Дата размещения: 12.07.2021 12:13
Дата изменения: 12.07.2021 12:16



На прошедшей неделе по поручению министра ЖКХ Амурской области Алексея Тарасова в рамках рабочей поездки начальник отдела мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ государственного бюджетного учреждения Амурской области «Дирекция развития коммунального комплекса» Сергей Есипов провел проверку муниципальных образований на предмет потребности граждан в тепловых пушках для просушивания помещений жилых домов в населенных пунктах, пострадавших от паводка.

«В рамках рабочей поездки проверил три села: Сергеевка, Марково и Игнатьево. Работа по выдаче тепловых пушек в муниципальных образованиях находится на контроле глав. В данных населенных  пунктах выдача тепловых пушек производится согласно заявок, полученных от жителей пострадавших домов. Распределение тепловых пушек на местах осуществляют ответственные сотрудники МЧС, которые доставляют их по указанным адресам, а также осуществляют контроль работы оборудования, - рассказал Сергей Есипов. – В двух населенных пунктах  Марково и Игнатьево замечаний по обеспечению тепловыми пушками не было. В селе Сергеевка выявлены нерабочие тепловые пушки. Вопрос удалось оперативно решить на месте, переговорив с главой района. Необходимое количество тепловых пушек доставлено из резерва министерства ЖКХ».

Также ежедневно специалисты отдела мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ проводят анализ поступившей информации по наличию в муниципальных образованиях тепловых пушек.

«Осуществляется ежедневный мониторинг наличия и технического состояния оборудования. На основании полученной и проанализированной информации муниципалитетам даются рекомендации, где они могут оперативно получить в пользование тепловые пушки взамен тех, которые вышли из строя. Таким образом, осуществляется корректировка наличия и потребности в оборудовании», - рассказал министр ЖКХ.
 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0