Министерство ЖКХ области готовится к восстановлению объектов ЖКХ, пострадавших от паводка

Дата размещения: 29.07.2019 14:58
Дата изменения: 29.07.2019 15:26

Для оценки ущерба, причинённого объектам коммунальной инфраструктуры паводком на территории области, министерство ЖКХ Амурской области направило главам городских округов и муниципальных районов области запрос о представлении сведений о подтопленных объектах ЖКХ.

Информацию главы муниципалитетов должны предоставить в министерство до 30 июля, тогда специалисты смогут приняться за работу в районах, где вода уже отступила.

Эта работа очень важна, так как состояние объектов ЖКХ в дальнейшем может повлиять на прохождение отопительного сезона на территории региона.

Также министерством ЖКХ Амурской области из областного резерва на ответственное хранение в 22 муниципальных образования Приамурья передано 520 дизельных калориферов. Оборудование находится, в частности, и в пострадавших от паводков районах. Если в каких-то муниципалитетах будет не хватать тепловых пушек, главам необходимо оперативно обратиться в министерство ЖКХ, тогда вопрос будет решен.

«Для получения дизельных калориферов амурчанам необходимо обращаться в администрацию по месту жительства», - отметил министр ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0