Миллионы рублей на поддержку малого и среднего бизнеса города и районы области получат уже в июле

Дата размещения: 24.06.2019 13:33
Дата изменения: 24.06.2019 13:33

В минэкономразвития и внешних связей закончили распределение бюджетных средств на финансовую поддержку бизнеса в регионе. Каждый муниципалитет в следующем месяце получит от 600 тысяч до 9 млн. рублей для поддержки бизнеса.

«К сожалению, в этом году федеральные средства для денежной поддержки бизнеса в регионе не предусмотрены. Поэтому глава региона предложил выделить дополнительно 47 млн. рублей из областного бюджета. В мае каждый район подавал заявки на субсидии. В итоге средства распределили исходя из численности населения в муниципалитете и количества предпринимателей», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Более миллиона рублей получат Благовещенск и Благовещенский район, Белогорск, Свободный и Тында, Райчихинск и Зея, а также Бурейский и Тамбовский районы. Для получения субсидии предпринимателям необходимо обратиться в администрацию города или района.

Всего на поддержку предпринимателей в Приамурье в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выделено 383 млн. рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0