Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ещё 1,89 млрд рублей на выплаты соцработникам

Дата размещения: 15.09.2020 12:41
Дата изменения: 15.09.2020 12:44


Почти 1,9 млрд рублей будет дополнительно направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Решение касается тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.
Величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 тыс. до 60 тыс. рублей за смену.

Такие надбавки планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем их продлили до 15 сентября. Теперь же, как сообщил на заседании Правительства 10 сентября Михаил Мишустин, выплаты продлят ещё на месяц, в связи с этим принято решение о дополнительном финансировании.

Общий объём средств, выделенных на эту меру поддержки, превышает 13 млрд рублей.

Для социальных работников Амурской области за работу в сменном режиме из федерального бюджета уже выделено в общей сложности 212,2 млн. рублей.

На сегодняшний день в режиме изоляции продолжают работать 8 учреждений, подведомственных министерству социальной защиты населения Амурской области.

Средняя численность работников, осуществляющих трудовую деятельность в режиме полной изоляции (карантина) в период одной 14-ти дневной смены, имеющих право на получение стимулирующих выплат, составляет 403 человека.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0