Международные грузовые перевозки по понтонному мосту возобновятся после официального подтверждения о готовности китайской стороны

Дата размещения: 14.01.2021 15:01
Дата изменения: 14.01.2021 15:03

По информации, имеющейся в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области, строительство противоэпидемиологических сооружений в районе грузового направления пункта пропуска Хэйхэ в настоящее время приостановлены в связи с ухудшающейся ситуацией по распространению COVID-19 в КНР.
    
«Международные грузовые перевозки будут открыты после получения официального подтверждения от канцелярии по пунктам пропуска провинции Хэйлунцзян о готовности китайской стороны к возобновлению работы», - рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.
    
Напомним, что в декабре прошлого года областной комиссией по контролю за состоянием наплавных (понтонных) мостов была принята российская часть грузового понтона между пунктами пропуска Благовещенск и Хэйхэ. На территории РФ к запуску грузового движения была подготовлена вся необходимая инфраструктура, а также обеспечены условия для деятельности государственных контрольных органов.
    
Однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на российско-китайской границе, а также с необходимостью подготовки соответствующей инфраструктуры на территории КНР международное грузовое сообщение на данном направлении открыто не было.

Для уточнения информации о возобновлении международных грузовых перевозок по понтонному мосту можно обращаться в АО «Торговый порт «Благовещенск» по телефонам: 8 (4162) 22-54-88 и 22-54-75.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0