Медики из Благовещенска привезли в Новокиевский Увал тонны груза для Мазановской больницы

Дата размещения: 22.08.2018 13:59
Дата изменения: 24.08.2018 16:21



Несколько грузовиков с инвентарем и стройматериалами и два автомобиля для нужд Мазановской больницы были отправлены из областного центра в Новокиевский Увал. А следом выехал автобус с участниками проекта «Путь к здоровью» - врачами более десяти специальностей. Такую масштабную поддержку организовало министерство здравоохранения Амурской области.

Мазановский район – один из наиболее пострадавших от нынешней непогоды. До разгула стихии дело, к счастью, не дошло, но и выпавшие осадки доставили хлопот жителям и учреждениям на территории муниципалитета. В связи с этим глава региона Василий Орлов поручил министерствам организовать посильную помощь Мазановскому району.

В министерстве здравоохранения по этому вопросу немедленно созвали «консилиум»: вместе с руководителями учреждений было решено оказать Мазановской больнице комплексную поддержку – по трем направлениям.

«Мы сообща поможем районной больнице провести диспансеризацию населения. Сегодня в Новокиевском Увале стартует «Путь к здоровью». 12 врачей узких специальностей из благовещенских поликлиник, горбольницы, онкодиспансера и наркологического диспансера будут вести прием в райцентре, затем, в четверг – в Сапроново, и в пятницу – в Красноярово», - сообщил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

В мобильной бригаде – невролог, кардиолог, врач функциональной диагностики, онколог, врач УЗИ, гинеколог, уролог, терапевт, эндокринолог, лор, офтальмолог, нарколог. Их сопровождают студенты и преподаватели Амурского медицинского колледжа. С собой доктора привезли флюорограф из Свободненской больницы и 300 онкомаркеров. Передвижная поликлиника планирует принять 500-600 человек. В самом начале сентября в Мазановский район приедет педиатрическая бригада в расширенном составе для осмотра детей.

Помимо диспансеризации благовещенские медики обеспечили Мазановскую больницу транспортом, оборудованием, мягким инвентарем и стройматериалами.

1-я городская поликлиника привезла 30 кроватей и матрасы. 2-я поликлиника – 20 стоек и одеяла, 3-я поликлиника – 30 подушек и 60 комплектов постельного белья. 4-я поликлиника закупила стройматериалы для косметического ремонта и сантехнику.

Областная стоматология передала в Мазановскую больницу новый автомобиль «Нива», который может использоваться для патронажа пациентов, а наркологический диспансер пригнал санитарный автомобиль УАЗ 2018 года выпуска.

«Хочу поблагодарить главу Амурской области Василия Александровича Орлова и руководителя минздрава Андрея Юрьевича Субботина за то внимание, которое оказано здравоохранению нашего района. Это неоценимая помощь, и уверена, ее ощутят наши жители. Мы рады, что для поддержки учреждений первого уровня сегодня принимаются такие серьезные меры», - отметила первый заместитель главы администрации Мазановского района Раиса Шафикова.

Исполняющая обязанности главного врача Мазановской больницы Анастасия Буранко от имени своего коллектива выразила признательность коллегам из областного центра.