Мед, кони и батуты: в Приамурье пройдет Казачья Ярмарка

Дата размещения: 14.05.2019 16:41
Дата изменения: 14.05.2019 17:18

Праздник состоится 18 мая в селе Грибское Благовещенского района. Девятая казачья ярмарка откроется в 11 часов дня. Посетители смогут приобрести сельзозпродукцию амурских производителей: мёд, мясные деликатесы, а также саженцы и рассаду. На ярмарке свои товары представят мастера декоративно-прикладного искусства. 

Развлекать амурчан будут творческие коллективы, кроме того на казачьей ярмарке гости смогут прокатиться на лошадях и попрыгать на батутах.  

Казачья ярмарка проходит в селе Грибское ежегодно. В ней участвуют десятки амурских аграриев и садоводов. За день ярмарку проходят сотни покупателей. Это – первая сельхозярмарка, открывающая сезон. 

На следующей неделе в одном из торговых центров Благовещенска откроется фермерская ярмарка. Посетители смогут найти на прилавках свежее мясо, птицу, рыбу, яйца, консервированные продукты, дикоросы, ягоды, выпечку, кондитерские изделия, молоко. 

В данный момент на территории Амурской области функционируют 2 розничных рынка сельскохозяйственной направленности. Это «Амурский крестьянский центр» на 387 торговых мест в г. Благовещенске и «универсальный» на 174 торговых места в Свободном.

Кроме того, в Благовещенске, Белогорске, Зее, Райчихинске, Шимановске, Тынде, на территории Ивановского, Мазановского, Серышевского районов традиционно проводятся ярмарки выходного дня. Только за IV квартал прошлого года функционировало 12 таких площадок на 618 торговых мест. К реализации была представлена продукция агропромышленного комплекса: мясо, мясная гастрономия, молоко, молочная продукция, овощи, фрукты.