Маломерное судно «Моторный бот» ТАЙМЫЛЫР» передано делегации Правительства Республики Саха (Якутия)

Дата размещения: 30.07.2021 14:27
Дата изменения: 30.07.2021 14:36



Торжественная церемония передачи маломерного однопалубного металлического самоходного судна прошла сегодня на территории АО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции».

На протяжении двух лет это уже второе судно, построенное для северных и отдаленных районов Якутии. Передача состоялась по инициативе министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутии) в рамках визита делегации республики в Приамурье.

Суда этого проекта обладают отличными техническими характеристиками. При небольшой осадке – всего 84 см и сравнительно скромных габаритах они имеют достаточную грузоподъемность и прекрасные скоростные качества.

Проект получил одобрение,  и летом 2019 года был заключен первый договор на строительство с ПК КРО «Аллайха». Судно передано заказчику и с августа 2019 года успешно эксплуатируется в поселке Чокурдах.

Второй договор был заключен в конце 2020 года с МУП «Таймылырский». Конструкторами завода в проект были внесены существенные изменения, что позволяет судну выходить в море на удаление до 5 километров.

Финансирование строительства обоих проектов осуществлялось благодаря поддержке минсельхоза Республики Саха (Якутия) по государственной программе, а также из собственных средств заказчиков.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0