Маленькие жители Благовещенского района будут играть на новых игровых площадках. Их построят к концу года

Дата размещения: 24.07.2019 14:10
Дата изменения: 24.07.2019 14:21

Планируется обустройство двух площадок для детей на территории района. Здесь не только установят игровые комплексы, но и сделают освещение. 

Игровые площадки появятся в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив. Его организовало министерство финансов Приамурья. В селах Верхнеблаговещенское и Кантон–коммуна уже реализуются проекты установки детских площадок, в селе Натальино – освещения. Результаты первого проекта можно будет увидеть уже 15 сентября. 

Как только установится хорошая погода, будет дан старт работам по строительству и благоустройству детской площадки, общая стоимость которых составит около полутора миллионов рублей. В Натальинском сельсовете сейчас определяют подрядчика, который осветит улицы. Это обойдется в 409 тысяч рублей. 

Подрядчика определяют и в Кантон-коммуне. Здесь строительство детской площадки обойдётся более чем в 1 миллион рублей. Поиграть на ней дети смогут с 15 октября. 

19 районов области реализуют на местах 82 проекта в рамках инициативного бюджетирования. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% - местный бюджет от размера областной субсидии. 

Больше всего районы-участники хотят обустроить места массового отдыха населения, установить объекты физической культуры и массового спорта и благоустроить учреждения культуры.
Некоторые готовы осветить улицы и обустроить места захоронений. Реализовать предложенные проекты необходимо к концу года. 

В областном министерстве финансов в этом году приняли 79 заявок на инициативное бюджетирование из 19 районов области. Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.
 
Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона. 



Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0