Магдагачинский район присоединился к военно-патриотическому воспитанию детей. Здесь стартовала профильная смена "Юный патриот"

Дата размещения: 02.07.2019 12:11
Дата изменения: 02.07.2019 12:17



Районная военно-спортивная профильная смена проходит в рамках палаточного лагеря, который расположился в окрестностях от посёлка Магдагачи. В смене принимают участие подростки 14 -15 лет.

Воспитанники патриотического лагеря -  школьники из 8 учреждений образования: Магдагачинских СОШ №1, СОШ № 2, СОШ № 3, Ушумунской, Тыгдинской, Черняевской, Дактуйской и Гонжинской СОШ. Всего отдыхают 60 человек.

В программу палаточного лагеря входят 6 блоков, каждый из которых включает в себя перечень мероприятий определенной направленности: физическая подготовка, строевая подготовка, огневая подготовка, правила безопасного поведения в экстремальных ситуациях, медицинская подготовка, культурно - досуговый блок. Ребята будут участвовать в малых олимпийских играх, военизированных эстафетах, военно-патриотических квест-играх и викторинах. 

Военно-патриотическая смена работала и в Свободненском районе. В ней поучаствовали 80 детей. 

Военно-патриотическое воспитание школьников - одно из приоритетных направлений в системе дополнительного образования Амурской области. В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» в школах и организациях профессионального образования действуют 222 добровольческих, волонтерских и «тимуровских» отряда (6,7 тысяч детей), 218 музеев и комнат боевой славы (более 57 тысяч посетителей в течение года), 100 патриотических клубов (2,5 тысячи участников). Также создано 50 профильных классов военно-патриотической направленности (1,4 тысячи обучающихся), 48 отрядов по благоустройству воинских захоронений и проведению поисковых работ в местах боевых действий (700 подростков).

Кроме того, в апреле прошлого года в Амурской области сформировано юнармейское движение. К настоящему времени в него входят более 3 500 ребят. Они ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Ежегодно во всех районах и городах области при поддержке регионального минобрнауки проводятся военно-патриотические игры, фестивали и профильные смены.

Всего в 2017-2018 учебном году в мероприятиях патриотического направления приняли участие более 35 тысяч обучающихся.