Лучший флорист России среди школьников получил в подарок от министра образования и науки Амурской области смартфон

Дата размещения: 27.12.2019 09:58
Дата изменения: 27.12.2019 10:05



Светлана Яковлева наградила участников пятого национального чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», с которого амурчане привезли «золото». Они поделились впечатлениями о поездке в Москву, рассказали об увлечениях и направлениях, которые представляли на конкурсе.

Делегация от Приамурья состояла из восьми человек – школьников, студентов и специалиста. Свои навыки они демонстрировали в компетенциях: «Резьба по дереву», «Художественный дизайн», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Портной», «Веб-дизайн», «Обработка текста» и «Бисероплетение». По итогам соревновательных дней 1 место в направлении «Флористика» занял ученик школы №13 города Благовещенска Илья Фролов.

«Я очень люблю работать с цветами, составлять из них композиции. Это мне приносит большое удовольствие, – отметил Илья в разговоре с министром. – За свою победу я хочу поблагодарить своего школьного наставника и родителей, они мне всячески помогали и поддерживали».
Также школьники, ни один из которых, как выяснилось во время беседы, не был в столице, рассказали, что они видели в Москве и чем она их впечатлила.

«Вы – наша гордость. Представляете, благодаря своим умениям и трудолюбию вы получили возможность поехать в Москву. Это здорово, - сказала Светлана Яковлева. – Многие взрослые люди не могут того, что можете вы. Мы вами очень гордимся, вы – большие молодцы».

По итогам встречи министр еще раз поздравила амурских финалистов с достигнутыми результатами, пожелала им успехов в дальнейшем и наградила памятными подарками. Победитель чемпионата получил смартфон, участники соревнований – рюкзаки.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0