Литейное производство появится рядом с городом Белогорском

Дата размещения: 03.07.2019 10:14
Дата изменения: 03.07.2019 10:15

Компания ООО «Спецтех» получила статус резидента ТОР «Белогорск».

Инвестор вкладывает в производство гусеничных звеньев более 40 млн. рублей и начнет работу уже к концу лета. Проект позволит открыть более 20 рабочих мест для амурчан.

Ежегодно компания планирует выпускать 30 000 звеньев, сталь для которых будут поставлять с разных уголков Приамурья и Урала.  Дополнительно резидент готов производить детали для бульдозеров, участвовать в строительстве дорог и автомагистралей.

«ТОР «Белогорск» имеет очень удобное расположение. Главный транспортный узел региона подходит для работы промышленных компаний. В нашем случае – это значительно упрощает транспортировку сырья и поставку продукции. К нам уже обратились с заказами несколько предприятий. До конца года первая тысячная партия гусеничных звеньев уедет в Хабаровск, Челябинск и Благовещенск», - рассказал глава компании Андрей Парфенов.

Главные потребители продукции - золотодобывающие и строительные компании, геодезисты, сейсморазведчики, фермерские хозяйства, леспромхозы. По подсчетам инвестора, статус резидента ТОР позволит в будущем снизить стоимость гусеничных звеньев на 15 %.  

«Если в рамках инвестиционного проекта создается  большое количество рабочих мест, то получение статуса резидента ТОР безусловно ведёт к существенному повышению рентабельности такого производства. Это происходит за счёт пониженных ставок по уплате взносов на персонал во внебюджетные фонды, действующих в ТОРах», - отметил заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Алексей Котельников.

ТОР «Белогорск» - одна из наиболее востребованных в регионе. На площадке зарегистрировано 8 инвестиционных проектов, которые создали 470 рабочих мест.