Ликвидация последствий ЧС 2019 года на контроле Правительства области

Дата размещения: 07.07.2020 16:38
Дата изменения: 07.07.2020 16:43

Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании Правительства области.

«Самая сложная тема – приобретение и ремонт жилья. До 1 сентября всё должно быть закончено», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Всего в результате чрезвычайной ситуации 2019 года в регионе повреждено 948 жилых помещений. 327 из них признаны утраченными и подлежащими сносу, 621 – требовался капремонт. Приём документов на получение мер поддержки закончился 1 июня 2020 года. Всего в органы социальной защиты поступили документы в отношении 906 жилых помещений. Из 894 рассмотренных документов по 709 приняты положительные решения, в том числе 263 – на приобретение жилья, 446 – проведение капремонта. По 185 приняты решения об отказе: 44 – приобретение жилья, 141 – капремонт.

Из 690 жилых помещений, по которым амурчанам перечислены средства на спецсчета, 167 купили жильё, 259 – завершили ремонт.

Однако есть такие граждане, которые по разным причинам не приступили к ремонту, тогда как деньги на спецсчёт им перечислили.

«Особое внимание нужно уделить тому, чтобы не получилось такого, когда люди, получив выплаты на ремонты, ремонты не сделали. Главы обратите на это личное внимание», - сказал Василий Орлов.

Также на заседании Правительства министр имущественных отношений Сергей Олиферов отметил, что по некоторым домам, отчуждённым в собственность муниципальным образованиям, не проводится работа по их сносу.

«Всего 118 аварийных жилых помещений было безвозмездно передано в муниципальную собственность. При этом не проводится работа по их сносу. Предлагаем включить в протокол поручение о предоставлении главами Селемджинского и Мазановского районов планов-графиков заключения договоров о сносе непригодных для проживания жилых домов, которые были переданы гражданами в муниципальную собственность», - доложил Сергей Олиферов.

Ремонт 9 повреждённых помещений, которые находятся в муниципальной собственности (в Мазановском районе и г. Благовещенске), как рассказал министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков, планируют завершить до 1 августа.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0