Летняя оздоровительная кампания охватила более 82 тысяч детей

Дата размещения: 10.09.2018 12:30
Дата изменения: 11.09.2018 15:48

Амурская область вошла в число регионов, где летняя оздоровительная кампания 2018 года прошла на высоком уровне. По ее итогам всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 82,5 тысячи детей (в 2017 – 79,6 тысяч). Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии под председательством зампреда регионального Правительства Ольги Лысенко.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании из областного и местного бюджетов выделено 334,6 миллиона рублей, что на 50 миллионов больше, чем годом ранее.

«Одной из положительно зарекомендовавших себя форм поддержки детей является проведение профильных смен, - отметила и.о. министра образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. - В текущем году на проведение 51 смены различной направленности (2017 год – 32) было предусмотрено около 10 миллионов рублей. В них приняли участие 2792 ребенка, в том числе 553 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета».

К настоящему времени в МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан» и «Орленок» по линии министерства образования и науки Амурской области направлены 222 ребенка. Отдыхать на морских побережьях юные амурчане продолжат до конца года.

Ежегодно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работают специальные смены, направленные на укрепление здоровья детей и организацию их досуга во время каникул. Таким образом был организован отдых для 1099 воспитанников школ-интернатов. Ребята отдохнули в санаторном оздоровительном лагере «Белые горы», ДОЛ «Им. Ю.А. Гагарина», «Колосок», а также лагере «Калейдоскоп», созданном на базе коррекционной школы-интерната города Свободного.

Различными формами занятости и трудоустройства летом охвачены более 67,7 тысяч детей. Школьники выращивали овощи, трудились в ремонтных бригадах, более 300 детей состояли в школьных лесничествах и почти 3000 ребят – в волонтерских отрядах.