Лесопожарные формирования области готовятся к пожароопасному сезону

Дата размещения: 18.02.2020 14:19
Дата изменения: 18.02.2020 14:23

Для успешного прохождения весенне-летнего пожароопасного периода Правительством области и Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств и план подготовки к весеннему пожароопасному периоду на территории реигона. Общий сводный план тушения лесных пожаров в настоящее время находится на согласовании в ФБУ «Авиалесохрана».

На выполнение противопожарных мероприятий из федерального бюджета в этом году выделено 147,9 млн. рублей: 67,9 млн. рублей для лесхозов и 79,9 млн. руб. для авиабазы. Из областного бюджета на тушение природных пожаров направлено 3,9 млн. рублей.

С 17 февраля в Приамурье начались проверки готовности лесхозов области к пожароопасному периоду. Так, например, в Тындинском и Зейском лесхозах закуплено необходимое имущество, спецодежда и таборное оборудование. Сухпайки уже находятся на складах предприятий. Техника в обоих лесхозах полностью отремонтирована и готова к работе. Также в Зейском лесхозе заключен договор с заповедником о взаимопомощи в случае угрозы природного пожара.

В Магдагачинском лесхозе закуплены все необходимые продукты, горюче-смазочные вещества, в Шимановском лесхозе докупаются новые радиостанции.

С 17 февраля лесники Завитинского, Мазановского и Шимановского районов начали проходить медосмотры и вакцинацию.

До 10 марта все лесхозы Амурской области должны завершить полное укомплектование групп пожаротушения личным составом в соответствии со штатным расписанием, провести практические занятия и тренировки и закончить ремонт техники.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0