Лечение собак из приюта в Чигирях амурское управление ветеринарии возьмет на себя

Дата размещения: 18.01.2019 13:09
Дата изменения: 18.01.2019 13:10

Амурское управление ветеринарии и племенного животноводства готово взять на себя лечение выживших собак из чигиринского приюта «Дружок». Пострадавшие от жестокого обращения животные всю необходимую помощь получат бесплатно, а самок ветеринары заодно стерилизуют. Также решен вопрос с утилизацией трупов погибших собак.

«Сложившая ситуация ужасна, но сейчас для эмоций нет времени — нужно оперативно принимать меры. Областная ветлаборатория уже приступила к вскрытиям погибших животных. Специалисты определяют не только причины смерти собак, но и ищут возможные инфекции, в первую очередь опасные для человека. Результаты всех необходимых в таких случаях исследований будут готовы на следующей неделе. Дальнейшие действия будем планировать, исходя из них», - рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Напомним, муниципальный контракт на отлов и содержание бездомных животных у «Дружка» закончился 20 декабря. После чего собаки были переданы в собственность владельца приюта. До 20 декабря проверки в приюте проводились регулярно, и вопиющих фактов в их ходе выявлено не было — собак кормили, никаких трупов на территории не находили.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0