«Кванториум-28» провел мастер-классы для амурчан, эвакуированных в пункт временного размещения на базе Чигиринской школы

Дата размещения: 02.07.2021 09:58
Дата изменения: 02.07.2021 10:00



В пункте временного размещения в школе села Чигири для детей подтопленцев прошли увлекательные и развивающие занятия. Их организовали педагоги технопарка «Кванториум-28».

«Учитывая сложившуюся ситуацию, стресс, который испытывают сейчас живущие здесь люди, мы хотели помочь семьям: скрасить досуг детей. Для этого привезли несколько направлений: «Гео», «VR» и «Робо», –рассказала директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко. – При разработке программы мы учитывали, что здесь находятся разновозрастные ребята. Например, для самых маленьких детей «Биоквантум» провел необычное занятие с аппликациями крупой. Это развивает мелкую моторику, творческие способности, а также расширяют кругозор детей».

Ребята постарше попробовали себя в роли создателей роботов. По словам наставников, несмотря на то, что некоторые впервые работали с конструктором «LEGO Mindstorms», все дети довольно быстро справились с заданиями и с помощью пультов управления отправили механизмы в путешествие по школе.

В спортивном зале разместилась VR-лаборатория. Здесь наставник Денис Хрущев выдал всем желающим очки виртуальной реальности, которые погружают в виртуальное пространство.

«Мама, я взлетел! И там был свет, а потом еще огонь полетел, я его видел», – с восхищением делится четырехлетний Богдан Габас. По словам его мамы, Зинаиды, мастер-классы стали настоящей отдушиной для родителей: «Здесь нет привычных игрушек, развлечений, все, что остается, – гулять. А мастер-классы – это не только увлекательное времяпровождение, но и полезные занятия».

Следующая локация – школьный двор. Здесь наставник Анастасия Боровлева запускала с жителями ПВР квадрокоптеры и давала им возможность самим научиться пилотировать.

«Может быть, когда вырасту, я буду работать с квадрокоптерами», — размышляет тринадцатилетний Леонид Комиссаров. Педагог поддерживает юного ученика: «Сейчас оператор летающих беспилотников — востребованная профессия, аппараты все чаще используются в работе правоохранительных органов, МЧС и в других сферах».

За два часа «Кванториум-28» поработал со всеми детьми и даже некоторыми взрослыми. Даже те, кто уезжал из пункта временного размещения, успели поучаствовать в мастер-классах и узнать что-то новое. На память все ребята получили от детского технопарка и Навигатора дополнительного образования детей Амурской области подарки.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0