«Кванториум» в Приамурье охватит техническим творчеством больше детей

Дата размещения: 02.09.2019 17:06
Дата изменения: 02.09.2019 17:07

В Амурской области появится еще четыре передвижных технопарка. Регион прошел отбор на предоставление субсидии из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

В Приамурье мобильные «Кванториумы» появятся постепенно. Первый начнет работу уже в этом году, второй – в 2020-м, еще два – в 2021-м и еще один – в 2022-м. Таким образом, всего в регионе будут действовать пять передвижных технопарков.

На сегодняшний день центры технического творчества «на колесах» есть лишь в нескольких регионах России. Обязательное условие для их появления – наличие стационарного технопарка в субъекте.

«Мобильный «Кванториум» – проект, ориентированный на детей сельских школ. Это комплекс, который оснащен высокотехнологичным оборудованием, где ребята осваивают навыки программирования, конструирования, занимаются техническим творчеством, научно-исследовательским и инженерным направлением. Школьникам могут работать по робототехнике с конструкторами разного уровня сложности, 3d-принтерами, VR-очками и так далее. Занятия проходят в передвижном автокомплексе под руководством наставников», - прокомментировали в «Кванториуме-28».

В Амурской области первый передвижной технопарк начнет работу в этом году. Он охватит школьников сел Возжаевка, Екатеринославка, Поярково, Константиновка, Тамбовка и Ивановка.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0