«Кванториум-28» расширяет горизонты: по двум направлениям амурский технопарк будет обучать в гимназии Благовещенска

Дата размещения: 23.01.2019 13:16
Дата изменения: 23.01.2019 13:17

Детский технопарк «Кванториум-28» расширяет поле деятельности. На этой неделе начались занятия по «ЭнерджиКвантуму», со следующей – запускаются «Геоквантум» и «Хай-тек». Однако последние два направления в отличие от первого будут базироваться не в здании Амурского областного института развития образования (ул.Пушкина,44), а во втором корпусе гимназии №1 города Благовещенска (ул.Чайковского,14).

Между тем в технопарке продолжается набор обучающихся. На сегодня группы полностью укомплектованы только по направлению «РобоКвантум». В рамках него сформировано 12 групп, в каждой из которых занимаются по 14 детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Набор продолжается на такие направления как «КосмоКвантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум», «Хай-текКвантум».

«КосмоКвантум» предполагает изучение физико-математических основ космонавтики, электротехники, радиотехники, электроники, конструирование малых искусственных спутников Земли. «ГеоКвантум» - это работа с дистанционным зондированием Земли, обучение картографии и проектированию виртуальных карт местности. «Хай-текКвантум» направлен на конструирование и решение инновационных задач. Учащиеся Энерджиквантума познакомятся с особенностями возобновляемой энергетики, принципами работы современных экологически чистых двигателей и получат возможность реализовать свои инновационные проекты в сфере альтернативной энергетики.

Анкеты принимаются от всех желающих. Чтобы записаться, нужно отправить заявку по адресу: kvantorium28@mail.ru. Скачать анкету можно по ссылке: https://yadi.sk/i/tTxOTWfvdAXqhQ или зайти на сайт: http://amur-iro.ru/kvantorium.html.

«Расписание занятий будет сформировано в начале февраля, а затем доведено до сведения ребят педагогами», – сообщила директор технопарка Наталья Домашенко.

Прежде чем выбрать квантум, нужно познакомиться с его основой. По многим направлениям важен возраст ребенка и базовые знания. Наставники напоминают, что «Кванториум» – это не школа, а система дополнительного образования.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0