Кураторы Фонда капитального ремонта проводят строительный контроль в районах Приамурья

Дата размещения: 27.06.2019 13:11
Дата изменения: 27.06.2019 13:12

Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области проводят выездные рейды на объекты, где в настоящее время проводятся работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах в Архаре, Свободном, Шимановске, Благовещенске, Зейском и Бурейском районах.

«Некоторые авариные участки в доме, насколько обширны повреждения, например, перекрытия на крыше домов, возможно определить только после полного снятия утеплителя, - рассказал исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Дмитрий Шоплик. – Важно, что только после тщательного обследования объектов, в зависимости от состояния чердачного перекрытия, подрядная организация может приостановить работы либо принять решение о проведении работ без воздействия на чердачное перекрытие».

В Тынде на объектах ремонта лифтов специалисты Фонда провели мероприятия строительного контроля капитального ремонта. В 4 домах северной столицы БАМа, расположенных по адресам: дом № 2 на улице Дружбы, дом № 11 на улице Школьная, дом № 4 на улице Спортивная, дом № 4 на улице Депутатская, работы по замене лифтов будут полностью завершены уже к концу июня, после чего начнётся процедура проверки и передачи объектов в эксплуатацию.

В рамках введения объектов в эксплуатацию в соответствии с законодательством, помимо приёмки членами комиссии, своё заключение о вводе лифтов в эксплуатацию должен выдать Ростехнадзор.

В Зее специалисты Фонда обследовали ремонтируемые крыши в доме № 58 в микрорайоне Светлый и в доме № 21 в переулке Жуковский. По данным объектам у специалистов замечаний нет, капитальный ремонт кровли в этих домах вышел на завершающую стадию. Большая часть работ выполнена.

В посёлке Береговом Зейского района представители Фонда приняли участие в открытии работ капитального ремонта кровли в доме №26 на улице Ленина и в доме № 4 на улице Студенческая.

«Строительный контроль на объектах капитального ремонта продолжается. Качеству капитального ремонта мы уделяем особое внимание, поскольку добросовестно выполненный капитальный ремонт создаст безопасные и благоприятные условия проживания для амурчан», - отметил Дмитрий Владимирович.

Напомним, в Приамурье в 2019 году запланировано провести капитальный ремонт в 262 многоквартирных домах.