Александр Козлов: «Предельная самоотдача региона и помощь соседей. Все силы брошены на борьбу с пожарами»

Дата размещения: 19.04.2018 00:52
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Работа всех служб Приамурья направлена на защиту населенных пунктов от пожаров. В круглосуточном режиме ведется мониторинг обстановки, анализируются данные по термическим аномалиям. На тушении пожаров задействовано 892 человека. Это и специалисты парашютно-пожарной и десантно-пожарной служб, федеральный резерв ФБУ «Авиалесоохрана», летчики-наблюдатели, лесная охрана, государственная противопожарная служба, служба спасения, арендаторы, привлеченное население, а также огнеборцы амурского спасательного центра г. Хабаровск .Задействовано 166 единиц техники, в том числе пять воздушных судов (2 вертолета и 3 самолета), которые в том числе занимаются авиапатрулированием.

«Ситуация в области серьезная. Поэтому сейчас как никогда важно вести себя максимально ответственно. Все специалисты работают с предельной самоотдачей. К нам на помощь пришли соседи. Так, буквально сегодня в область прибыл самолет-амфибия из Хабаровска для тушения пожаров. Местные власти должны и делают все, что в их силах и даже больше, чтобы справится с ЧС. Я же хочу обратиться к амурчанам: тем, кто вызывается добровольцами на тушение – огромное спасибо, остальным – помните об ответственности, чтобы ни в коем случае не стать причиной очередного возгорания. Вместе мы справимся!», - подчеркнул губернатор Александр Козлов.

На территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 30 природных пожаров. 10 из них (на площади 4810 га) уже ликвидированы, три (общей площадью 16756 га) в Шимановском, Сковородинском и Зейском районах локализованы. На территории Амурской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, а в Благовещенске – режим чрезвычайной ситуации.