Корпус Ромненской больницы планируют перевести в жилое здание

Дата размещения: 31.07.2018 17:24
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Передача здания больницы в муниципальную собственность позволит создать жилье на площади 3200 км. метров. 

«Содержать 25 коек в двух трехэтажных зданиях больницы — это неразумно. Поэтому терапевтическое и педиатрическое отделение планируется перенести во второе здание стационара. Таким образом, только по теплоэнергии мы будем экономить около 1,2 миллиона рублей», — говорит главный врач Ромненской больницы Михаил Горбунов.

Кроме этих 1,2 миллиона больница сможет сэкономить расходы на свет, на содержание здания, на оплату труда сотрудникам, обслуживающим данный корпус.

«Больница развивается интенсивно. Будет усилена работа первичного звена. Есть резервы и технологии, чтобы сосредоточить стационар в одном здании, поскольку существуют четко выверенные нормативы, и каждое подразделение должно работать эффективно. Поскольку при реализации программы обеспечения кадрами врачей и среднего персонала в районе существует проблема с предоставлением жилья медработникам,то мы рассматриваем возможность использования освобождаемого корпуса больницы под жилые помещения – после проведения соответствующей реконструкции, само собой. Думаю, здесь может быть обустроено порядка 20 благоустроенных квартир – для медиков понадобится только часть из них, но наверняка руководство района распорядится этими площадями с пользой для экономики и социальной жизни территории», - отметил глава минздрава Андрей Субботин.

Также на встрече Василия Орлова с жителями Ромненского района министр здравоохранения региона Андрей Субботин отчитался о рассмотрении вопросов, поступивших в рамках проекта «Напрямую к губернатору». В адрес Минздрава от ромненцев поступило 168 вопросов.

Все они отработаны министерством. 59 из них касались организации оказания медицинской помощи. При этом порядка десяти обращений было по поводу приобретения автомобиля «скорой помощи». Автомобиль СМП Ромненской больницей получен в январе 2018 года. 62 вопроса поступило по лекарственному обеспечению. В основном жители жаловались на завышенные, по их мнению, цены на препараты и медикаменты. Однако данный вопрос не относится к компетенции минздрава: цены диктует рынок аптечных сетей, которым управляют коммерческие структуры. Впрочем, просьбу ужесточить контроль за ценами в аптеках министерство уже передало в ООО «Амурфармация».

Андрей Субботин сообщил, что в этом году будет построено два ФАПа в Ромненском районе – в Братолюбовке и Новониколаевке.