Контроль качества работ по ремонту дорог и развитие спорта

Дата размещения: 31.10.2018 16:33
Дата изменения: 31.10.2018 16:34



Кабинет министров под председательством Василия Орлова встретился с депутатами Законодательного Собрания области. Такие встречи будут проходить периодически для того, чтобы представители двух ветвей власти отрабатывали единый подход к важным для региона задачам.

Представители исполнительной власти ответили на вопросы депутатов, их подготовили три фракции: Единой России, Справедливой России и КПРФ.

Так депутаты попросили предоставить информацию о планах ремонта спортивных сооружений и развитию спорта в области.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Юрий Кретов, в 2018 году из резервного фонда Президента РФ области выделили более 9 миллионов рублей на капитальный ремонт спортивного комплекса в Белогорье. 10 декабря планируют начать реконструкцию. Кроме того, в рамках социальной программы «Газпром - детям» на территории области будет построено 5 ФОКов, два из которых – в Благовещенске. Их разделят по направлениям. Один возведут в районе КПП, и он будет ориентирован на школу олимпийского резерва, другой в микрорайоне – для федераций боевых искусств. Реализация проектов стартует в 2019 году. Также в рамках вышеуказанной программы в Приамурье построили 15 современных спортивных площадок, сейчас для того, чтобы загрузить объекты Правительство разработало программу развития детского футбола, благодаря реализации которой будет привлечено в спорт дополнительно около 2000 ребят.

Еще один вопрос касался контроля качества дорожных работ и развития дорожной сети области.

По информации министерства транспорта и строительства, для ужесточения контроля за качеством ремонта и строительства дорог на муниципальном уровне в следующем году будут привлекать строительный надзор. Также Амурская область впервые вошла в национальную программу «Безопасные и качественные дороги» в ее рамках на дороги Благовещенского агломерата ежегодно будет выделяться более 400 миллионов рублей. «Кроме федеральных средств мы планируем сохранить субсидию из областного бюджета в размере 300 миллионов. Благодаря чему до 2024 году мы сможем привести в нормативное состояние 85% дорог агломерата», - пояснил министр транспорта и строительства Региона Александр Зеленин.

Подняли на встрече вопрос организации подвоза школьников в пгт Магдагачи. Некоторым ребятам из-за отсутствия общественного транспорта в поселке приходится проходить пешком до трех километров. Как пояснили в министерстве образования, организовать силами министерства отдельный школьный маршрут внутри поселка нельзя, так как по закону они действуют только между поселениями. Подключиться к решению вопроса готово министерство транспорта с тем, чтобы помочь муниципальным властям организовать движение общественного транспорта в Магдагачах и разработать маршруты так, чтобы школьники могли добираться до места учебы.

 

 

 

 

Новости по теме