Консультации для родителей дошкольников проведут в Белогорском районе. Здесь откроется выездной консультационный центр "Дошкольник"

Дата размещения: 05.06.2019 14:57
Дата изменения: 05.06.2019 15:01

Его сделают на базе Центра дополнительного образования села Возжаевки. Он откроется 1 сентября.

Услугами выездного консультационного центра смогут воспользоваться семьи,  воспитывающие детей дошкольного возраста, которые не посещают детские сады. На данный момент таким ребятам предлагают позаниматься в группах  кратковременного пребывания детей при школах. Это называется предшкольная подготовка. В 12 школах района занимается 108 детей. Кроме того, на базе детского сада села Возжаевки и школы села Никольского имеются консультационные пункты, куда при необходимости могут обратиться родители с детьми с целью получения психологической, методической помощи.

"Вопрос о том, как увеличить охват детей, получающих услугу дошкольного образования, при наличии шести детских садов в Белогорском районе возникал давно, - рассказала главный специалист отдела образования Белогорского района Ирина Швырева. - И наконец, решение нашлось: создать выездной районный консультационный центр «Дошкольник». Для осуществления его работы требуется воспитатель и психолог с соответствующим образованием, а также автомобиль с водителем. Всем необходимым располагает Центр дополнительного образования с. Возжаевки, на базе которого и было решено открыть «Дошкольник»". 

Работать с родителями и их детьми в выездном консультационном центре будут в разных формах: делать очные консультации, организовывать образовательный процесс с детьми в присутствии родителей, совместные занятия с родителями и их детьми с целью обучения способам взаимодействия с ребёнком. Не исключены мастер - классы, тренинги, практические семинары для родителей с привлечением специалистов центра. 

Общая численность детей в Белогорском районе от 0 до 7 лет составляет 1447 человек. Детские сады в районе имеются в 6 селах: Томичи, Заречное, Никольское, Васильевка и два в Возжаевке. Их посещают в среднем 400 детей.