Комплексная проверка будет проведена в Благовещенской городской клинической больнице

Дата размещения: 13.12.2018 19:55
Дата изменения: 13.12.2018 19:57

Министр здравоохранения Андрей Субботин сообщил, что в ближайшее время будет проведена комплексная проверка в БГКБ. Цель – дать экспертную оценку сведениям, поступающим по различным информационным каналам от пациентов и работников учреждения об имеющихся нарушениях трудового законодательства, финансовой дисциплины, норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

«В ходе проверки будет проведен не только анализ обращений граждан, но и составлена полная картина деятельности учреждения. Вчера там приступил к исполнению обязанностей главного врача Андрей Роговченко – врач с большим опытом работы, имеющий к тому же успешную практику руководства одним из подразделений БГКБ. Сейчас главное – стабилизировать ситуацию, навести порядок в организации работы, чтобы больница, в коллективе которой – масса высококлассных профессионалов, могла и дальше в нормальном режиме функционировать, выполнять свои непосредственные задачи по оказанию медицинской помощи горожанам, но уже без этого нарастающего количества сигналов о нарушениях», - отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.  

В министерстве подчеркивают, что информация о нарушениях, которую сообщали граждане, носит самый разнообразный характер: от использования скотча вместо медицинского лейкопластыря в хирургическом блоке, до отказа в медицинской помощи пациентке с высокой температурой и симптомами пневмонии.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0