Компенсации из областного и местного бюджетов позволили амурским родителям сэкономить на путевках в детские лагеря почти 24 миллиона рублей

Дата размещения: 04.07.2019 15:08
Дата изменения: 04.07.2019 15:11

В июне свыше пяти тысяч амурских родителей сэкономили на путевках в детские лагеря почти 24 миллиона рублей. Это стало возможным благодаря компенсациям, которые на протяжении многих лет выплачиваются семьям из областного и местного бюджетов. Таким образом, отдых за городом или в пришкольных лагерях стал для юных амурчан доступнее, а полученные средства родители могут потратить на другие семейные нужды.

Напомним, этим летом три недели отдыха ребенка в загородном лагере обойдутся амурским родителям, в среднем, в 25 тысяч рублей. Минимальный размер компенсации для детей работающих граждан за счет средств областных субсидий составит 14% от стоимости путевки в загородные лагеря, или 3,5 тысячи рублей.

Что же касается пришкольных лагерей, то здесь будет компенсировано 50% от стоимости питания.
Для родителей, у которых в лагерь отправляются два ребенка и более, компенсации приносят большую выгоду.

«У меня двое детей этим летом поедут отдыхать в лагерь «Колосок». В момент покупки путевок компенсация уже учитывалась, я заплатила примерно на семь тысяч меньше. Я считаю, что это хорошая экономия, оставшиеся средства пойдут на подготовку детей к школе, тем более, у меня подрастает еще один малыш, поэтому хорошо, что есть возможность где-то заплатить меньше», - поделилась благовещенка Милена Шпаковская.

К слову, места в детские лагеря на вторые, третьи и четвертые смены еще есть, поэтому продажа путевок в оздоровительные организации продолжается.

Всего в 2019 году в регионе будет работать 321 лагерь (18 загородных, 274 пришкольных, 17 трудовых и 12 палаточных). На отдых и оздоровление амурских детей из федерального и областного бюджетов выделено 264,7 миллиона рублей. Всеми формами отдыха и оздоровления будут охвачены свыше 80 тысяч школьников, то есть более 90% от общего число амурских детей.

«Правильная организация детского отдыха – это залог не только успешной успеваемости в школе, но и физической закалки, развития интеллектуального потенциала наших детей, то есть здорового будущего всего общества», – сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.