Компания «Амурэкоресурс» запустила промышленный комплекс переработки отходов на ТОР «Белогорск»

Дата размещения: 14.12.2020 15:54
Дата изменения: 14.12.2020 15:56

Компания «Амурэкоресурс» создала комплекс для производства базовых масел при утилизации отработанных масел и нефтепродуктов. Проект реализован на территории опережающего развития «Белогорск» в Амурской области.

Мощность комплекса по переработке отработанных масел — до 3 тысяч тонн в год, по утилизации загрязненных нефтепродуктами отходов — до 600 тонн в год.

Основные потребители услуг - автотранспортные и железнодорожные компании Амурской области. Помимо утилизации и переработки резидент отказывает услуги по сбору и транспортировке отработанных нефтепродуктов от мест их образования до места переработки.

В процессе рециклинга-утилизации отработанных масел и загрязненных маслами отходов предприятие получает вторичную продукцию: синтетическое топливо для собственных нужд, технический углерод, применяемый в качестве строительного материала, базовое масло типа И-12 и добавку в дорожные и кровельные битумы.

«Наше Агентство сопровождало этот комплекс на начальном этапе. Мы помогли подобрать им земельный участок, содействовали подключению к электрическим сетям. Консультировали по вопросам подготовки документов, бизнес-плана, финансовой модели. Также в 2017 году помогли получить статут резидента ТОР», — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Объем инвестиций в проект составил более 25 млн рублей. На эти средства выполнены строительно-монтажные работы по устройству технологической площадки, инженерное обеспечение и закупка оборудования.

По словам заместителя руководителя ООО «Амурэкоресурс» Дмитрия Васильева, реализация проекта на ТОР «Белогорск» позволила значительно упростить задачу по подбору производственной площадки, земельный участок был предоставлен в аренду по льготной стоимости Корпорацией развития Дальнего Востока. Работе молодого предприятия помогают льготы по налогу на прибыль и сниженные страховые взносы. Работе молодого предприятия помогают льготы по налогу на прибыль и сниженные страховые взносы.

«Управляющая компания оказывает разностороннюю поддержку резидентам в решении возникающих вопросов. С инвесторами налажена устойчивая обратная связь, которая позволяет эффективно взаимодействовать, выявлять различные проблемы и оперативно их решать при участии муниципальных и региональных властей, контрольно-надзорных органов и ресурсоснабжающих организаций. Также резидентам разъясняются правила применения налоговых льгот, ведения ежеквартальных отчетов, предприниматели информируются о существующих программах поддержки бизнеса», - отметил директор ООО «Управляющая компания «Амурская» (дочернее общество АО «КРДВ») Алексей Логинов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0