Количество компетенций и участников регионального чемпионата «Абилимпикс» в Приамурье бьет рекорды

Дата размещения: 08.12.2020 14:47
Дата изменения: 08.12.2020 14:48



В Амурской области стартовал четвертый чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». В этом году мероприятие проходит в очно-дистанционном формате. В этом году участникам предложено посоревноваться в 13 компетенциях – таким количеством направлений амурский чемпионат может похвастаться впервые. Благодаря этому удалось привлечь большее число участников – 65 человек.

«Вы все уже победители, потому что решились принять участие в таком серьезном соревновании, как «Абилимпикс». Вы те, кто, несмотря на различные трудности со здоровьем, создают удивительные и уникальные вещи, выполняют тяжелые по сложности работы. Вы являетесь примером для многих. Ограниченные возможности здоровья не ограничивают вас в мечтах. Мечтайте амбициозно, смело, но не забывайте, что желание достичь чего-нибудь нужно обязательно подкреплять действиями. Удачи всем и побед», – поприветствовала зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева в рамках онлайн-открытия чемпионата.

Испытания организованы с соблюдением всех необходимых мер безопасности на базе трех колледжей и двух школ.

«Участники соревнуются в трех новых компетенциях. Для школьников с ограниченными возможностями здоровья проходят соревнования в компетенциях «Вязание крючком» и «Вязание спицами». Кроме того, студенты впервые покажут свои профессиональные возможности в конкурсных заданиях по компетенции «Швея», – прокомментировала первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

Одна из основных целей чемпионата – содействие трудоустройству людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Свои профессиональные умения в ходе соревнований участники демонстрируют потенциальным работодателям. Кроме того, они имеют возможность встретиться с представителями служб занятости, органов исполнительной власти, региональных общественных организаций инвалидов, задать им интересующие вопросы, наладить необходимые связи.

Региональный чемпионат завершится 10 декабря. Помимо соревновательных мероприятий в программе запланированы мастер-классы, виртуальные экскурсии для школьников, работа дискуссионных площадок.

Напомним, в 2018 году с Национального чемпионата «Абилимпикс» команда Амурской области вернулась с «серебром». Через год с национального конкурса профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья амурчане привезли «золото».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0