Капитальный ремонт ведется более чем в 60 многоквартирных домах Приамурья

Дата размещения: 25.07.2018 03:31
Дата изменения: 11.09.2018 16:03

С начала года уже было отремонтировано 15 домов, еще по 60 объектам ведутся работы, по 87 объектам разработана проектная документация на проведение капремонта, уже получено положительное заключение государственной экспертизы, еще по 82 домам объявлены электронные аукционы по выбору подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту.

Одной из проблем в настоящее время остаётся недопущение подрядных организаций к общедомовым инженерным сетям.

«Специалисты фонда принимают участие в выездных комиссиях по данным фактам. К примеру, собственники жилых помещений многоквартирного дома № 62 на улице Ленина в Благовещенске отказалась допустить сотрудников подрядных организаций в свои квартиры для замены стояков системы водоснабжения и водотоведения. Данные случаи зафиксированы выездной комиссией, в которую, помимо представителей фонда капремонта, вошли представители жилинспекции и администрации города», - рассказал генеральный директор Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» Сергей Батурин.

Напомним, что жилищный кодекс РФ позволяет региональному оператору перенести срок выполнения работ по капитальному ремонту на более поздний в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме или управляющая компания препятствуют проведению работ. Вместе с тем, сложившееся положение увеличит срок капитального ремонта на неопределённое время.