Как будет развиваться столица Приамурья сможет увидеть любой желающий. Администрация Благовещенска разработала интерактивную карту развития города

Дата размещения: 14.06.2019 09:41
Дата изменения: 14.06.2019 14:32



Уникальный проект уже включает более 400 объектов с географическими координатами и фотографиями. Карта включает разделы по реализации программ по благоустройству «Городская среда», по переселению из аварийного жилья, а также капитальные вложения в сфере образования, спорта, культуры, ЖКХ, в том числе мероприятия по ремонту улично-дорожной сети города. 

Сейчас карта развития города за 2015-2019 годы  размещена на главной странице сайта администрации города Благовещенска. Также с ней можно ознакомиться, используя  QR код с мобильного телефона.

«Теперь каждый житель Благовещенска, зайдя на интерактивную карту, может увидеть, какой объём работы был проделан  администрацией города совместно с депутатским корпусом. Как видно по отметкам, практически весь город охвачен теми или иными работами. Это и дворовые территории, и места массового отдыха, и дороги. Объектов оказалось очень много и, безусловно, карта будет еще дополняться. А самое главное - теперь можно посмотреть, какая работа еще предстоит», - рассказала депутатам мэр города Валентина Калита.

В раздел отчетного периода до 2019 года вошли социально значимые объекты, как отремонтированные и модернизированные (спортивно-оздоровительный комплекс «Юность», городские школы,  Центр эстетического воспитания, парк «Дружба» и многие другие), так и построенные на территории города (хирургический корпус Городской Клинической Больницы, детские сады, крытый каток ДЮСШ№ 3, детская площадка на набережной реки Амур и прочие). Кроме того, отражены ремонтные работы улично-дорожной сети города, указаны адреса и  территории, где появились современные светофорные объекты, освещение, оборудованные тротуары и проведена замена дорожного плотна.

В планах развития города представлены проекты городских общественных территорий и спортивных объектов, школ, дошкольных учреждений, берегоукреплания и реконструкции площади Ленина, художественной архитектурной подсветки городских зданий, а также объекты улично-дорожной сети города и дворовые территории, которые будут отремонтированы в 2019 и последующих годах.