«Кадры будущего» Амурской области представили Василию Орлову решения злободневных проблем региона

Дата размещения: 20.09.2019 17:52
Дата изменения: 20.09.2019 18:04



Школьники и студенты предложили проекты по развитию Приамурья. С 18 по 20 сентября в детском лагере «Колосок» работала летняя школа Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов», в которой прошли обучение почти 200 детей из разных уголков области. Сегодня дети презентовали свои практические наработки на «Аллее проектов». Задумки детей оценил губернатор Амурской области Василий Орлов. 

Всего представлено 16 проектов по улучшению жизни в регионе. Тематика задумок широка: обустройство городов, туризм, профориентация, экология, безопасность в интернете, волонтерство, разработка мобильных приложений и информационных сайтов, облегчающих повседневные заботы людей. Василий Орлов ознакомился с каждой инициативой и дал советы, которые помогут школьникам сделать проект более эффективным.

 «Вы – те люди, которые совсем скоро будут управлять страной и регионом, - сказал губернатор. – Амурская область - это самый перспективный регион на Дальнем Востоке. Более того, он входит в «пятерку» перспективных регионов нашей страны. Из всех субъектов ДФО только у нас реализуются два федеральных проекта».

Как отметил глава региона, первым проектом федерального масштаба является космодром «Восточный», где сейчас  строится стартовый столб для тяжелых ракет, в перспективе здесь будет развиваться пилотируемая космонавтика и запущены сверхтяжелые космические объекты. Второй проект (и он самый дорогостоящий в России) - газоперерабатывающий завод. Благодаря ему в регионе появится четыре тысячи рабочих мест.

«Экономика области развивается быстрыми темпами, и поэтому нам очень нужен ваш оригинальный, инновационный взгляд на то, как необходимо развивать наши ключевые стратегические направления. Сегодня здесь самые активные и инициативные школьники и студенты области. Вы, действительно, показали себя с наилучшей стороны, и я уверен, что вы достойно выступите и на уровне Российской Федерации, потенциал у вас огромный. Успехов вам во всем!», - заключил Василий Орлов.

Напомним, с закрытием смены работа школьников над проектами не закончится. Команды продолжат дистанционно совершенствовать инициативы до марта 2020 года. В итоге будет выбрана лучшая команда, которая представит проект на Всероссийском форуме в Москве, а абсолютные лидеры примут участие в образовательной смене в «Артеке».

«Дорогие участники проекта. Я получила огромное удовольствие, работая с вами. Вы все большие молодцы, у вас все получится, и я уверена, что мы с вами еще обязательно встретимся», - обратилась к детям руководитель проекта «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Оксана Сотник.

Справка

Проект «Кадры будущего для регионов» реализуется Агентством стратегических инициатив и министерством образования и науки Амурской области. Всего в 2019 году в проекте принимают участие 23 субъекта Российской Федерации. Основная задача – формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0