К уборке сои приступили почти все районы Приамурья. Аграрии обработали почти 37 тысяч гектаров соевых полей, с которых собрали более 50 тысяч тонн урожая

Дата размещения: 03.10.2019 12:11
Дата изменения: 03.10.2019 12:13

Всего хозяйства области должны убрать более 657,5 тысяч гектаров соевых полей. К сбору урожая главной бобовой культуры региона не приступили только Архаринский, Завитинский, Зейский и Магдагачинский районы.

Опережает всех по выполнению плана по уборке сои Свободненский район. Здесь хозяйства обработали около 5 тысяч гектаров полей из 22,5 тысяч запланированных. Они собрали почти 6,5 тысяч тонн сои.

Далее идёт Мазановский район, где убрано более тысячи гектаров соевых полей из почти 7 тысяч запланированных. С них намолочено 670 тонн урожая.

От Мазановского района по выполнению плана немного отстаёт Тамбовский район, где аграрии обработали около 10 тысяч гектаров земли из предполагаемых почти 75 тысяч гектаров. Здесь собрали 15,5 тысяч тонн сои.

В этом году было засеяно 1 миллион 280 тысяч гектаров амурских полей. Это такая же площадь посевов, что и в прошлом году. В этом году валовый сбор зерновых будет в объёме 440 тысяч тонн, сои - 1242 тысячи тонны.      

Ежегодно Приамурье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по производству сельскохозяйственной продукции. В области сосредоточено более 62% всех посевных площадей в ДФО и более 32% производимой сельхозпродукции. Также регион является лидером по производству сои во всей стране. В 2017 году Приамурье вошло в число субъектов России с высокими темпами роста производства сельхозпродукции, став 4-м в рейтинге и заняв 2-е место в рейтинге по производству продукции растениеводства.

Губернатор Приамурья Василий Орлов в своём докладе при подведении итогов работы за год отметил, что объём производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиардов рублей. Он поставил задачу перед амурскими аграриями модернизировать сельхозпроизводства. 

Правительство области планирует предоставить государственную поддержку в приобретении ежегодно 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов. 

В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в 1,5 раза за счёт нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применению средств защиты растений.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0