К проведению ЕГЭ-2019 по китайскому языку Амурская область готова

Дата размещения: 03.08.2018 16:58
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В следующем учебном году в составе единого государственного экзамена появится итоговое испытание по китайскому языку. Оно дополнит список предметов по выбору.

Модель ЕГЭ по китайскому языку аналогична экзаменам по другим иностранным языкам. Она состоит из двух частей – устной и письменной. Для успешной сдачи письменной части необходимо знание определенного количества иероглифов, а устная часть потребует хороших навыков разговорной речи.

 «Амурская область к проведению ЕГЭ по китайскому языку готова. С 2015 года наш регион участвовал во всероссийских апробациях и хорошо себя показал. Так, в ноябре 2017 года во всероссийской апробации приняли участие 55 школьников (15 девятиклассников и 40 обучающихся 11-х классов) общеобразовательных организаций городов Благовещенск и Тында», - прокомментировала и.о. министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Популярность китайского языка в Амурской области объясняется  ее географическим расположением. В новом учебном году изучать язык Поднебесной в рамках школьной программы будут 1,5 тысячи ребят пяти муниципалитетов: Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов.

Для справки:

В перечень иностранных языков для сдачи ЕГЭ до 2019 года входили 4 языка: английский, немецкий, французский и испанский. На территории Амурской области самый популярный из иностранных языков – английский, его ежегодно выбирают около 400 участников (до 15%). Французский и немецкий языки мало востребованы, их выбирают для сдачи ЕГЭ от 1 до 5 человек. ЕГЭ по испанскому языку на территории области не выбирался.