Известные в области футболисты планируют тренировать юных амурчан

Дата размещения: 03.07.2020 09:54
Дата изменения: 03.07.2020 09:56

Работу Детской футбольной лиги «Амурец» накануне обсуждали на заседании коллегии при министерстве спорта области. Создание лиги в 2018 году инициировал губернатор области Василий Орлов. С отчетом о проделанной работе выступил президент «Амурца» Анатолий Кулик.

Футбол занимает четвертое место в рейтинге популярных видов спорта у нас в области. Им занимаются больше 13 тысяч человек. Основная задача Детской футбольной лиги – привлечь к футболу как можно большее количество ребят. Для этого «Амурец» старается максимально задействовать все имеющиеся футбольные поля, в особенности расположенные на школьных стадионах. Уже сейчас в области на таких площадках проводят занятия с ребятней 15 тренеров-общественников. А летом лига планирует организовать занятия для городских мальчиков и девочек еще на семи площадках Благовещенска и двух Белогорска.

Немного пополнил «Амурец» и материальную базу спортивных школ и секций. В пользование им лига предала три сотни футбольных мячей. Еще 50 были приобретены для соревнований.

Кроме того, лига проводит подготовку тренеров. Так, в прошлом году четверо амурских футбольных наставников прошли обучение во Владивостоке у специалиста из Голландии. 30 тренеров обучались на квалификационную категорию «С». Помимо этого, лига привлекает и новых тренеров. Так, желание создать свои футбольные клубы уже высказали такие известные в области футболисты, такие как Гор Минасян и Анатолий Емельянов.

Организует «Амурец» и выездные мастер-классы для футболистов. Их уже проводили в Благовещенске, Белогорске, Шимановске. В будущем они запланированы также в Райчихинске, Магдагачи, Февральске, Экимчане, Екатеринославке, Ивановке и Тамбовке.

Проведение соревнований – еще одно из направлений деятельности лиги. За полтора года существования «Амурец» участвовал в организации и проведении таких турниров, как «Загрузи себя футболом», «Уличный красава», «Дворовый футбол», «Мини-футбол – в школу», открытый чемпионат Детской футбольной лиги г. Москва, международные соревнования на призы губернатора и других.

Коллегия признала работу Детской футбольной лиги удовлетворительной и рекомендовала главам муниципалитетов рассмотреть возможность организации на местах занятия футболов, в особенности там, где для этого созданы все условия: имеются стадионы с искусственным покрытием.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0