Из Тынды в Хабаровск открывается регулярный субсидированный авиарейс

Дата размещения: 27.05.2019 12:04
Дата изменения: 27.05.2019 12:05

С 23 июня 2019 года авиакомпания «Хабаровские авиалинии» при поддержке Министерства транспорта РФ, Правительства Амурской области и Хабаровского края приступает к выполнению полетов по маршруту Хабаровск – Тында – Хабаровск.

Город Тында включен в перечень населенных пунктов, расположенных в удаленных и труднодоступных регионах Российской Федерации, в связи с чем маршрут Хабаровск – Тында – Хабаровск включен в перечень субсидируемых маршрутов для всех категорий граждан в рамках субсидирования из федерального бюджета.

«Мы обратились в авиакомпанию «Хабаровские авиалинии» рассмотреть возможность выполнения рейсов самолетами компании и заключения договора с Росавиацией для обеспечения перевозок пассажиров по специальному тарифу из Тынды в Хабаровск и обратно. Руководство авиакомпании приняло наше предложение, и в кратчайшие сроки перевозчик согласовал полеты по этому маршруту. Маршрут субсидируемый, тариф на перелёт составит от 7 050 рублей, с нормой бесплатного провоза багажа по билету экономического класса до 20 килограмм», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Выполнение рейса будет осуществляться на Ан-24 (44 кресла) по воскресеньям. Перелёт займёт 2 часа 50 минут. Вылет из Хабаровска в 10:10 местного времени, время прилета в Тынду 12:00 амурского времени. Обратный вылет из Тынды в 13:00, прибытие в Хабаровск в 16:50.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести билеты можно на сайте «Хабаровские авиалинии» www.khabavia.ru, а также в агентствах и кассах города.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0