Из сел, попадающих под затопление, продолжается эвакуация жителей

Дата размещения: 26.07.2019 11:26
Дата изменения: 26.07.2019 12:43



Самая сложная ситуация складывается в селе Норск Селемджинского района, на данный момент оттуда эвакуировано 150 человек, из них 65 детей. Еще 11 человек вывезли из Февральского. В пунктах временного размещения находится 81 человек, остальные – у родственников.

Вода в Февральском пошла на спад, теперь вторую волну паводка ждут в Норске. Там готовы к эвакуации еще 36 человек, вывозить из полностью затопленного села их будут вертолетом. Сейчас на месте специалисты ищут площадку для посадки авиатранспорта.

Паводок уже спустился по Селемдже в Мазановский район. Из сел Богословка и Козловка эвакуировано на автобусах 19 человек и работа продолжается. К эвакуации готовятся и в селах ниже по течению. Власти и спасатели настоятельно рекомендуют жителям не дожидаться критической ситуации, а обезопасить себя и свои семьи заблаговременно. Также в селах, расположенных вдоль рек оборудуют дамбы для защиты от подтопления.

К паводку подготовился и Благовещенский район. Организованы превентивные мероприятия по недопущению подтопления сел Усть – Ивановка и Владимировка. В частности, создан запас инертных материалов (песка и пескогравия) для усиления дамб, закуплено 1000 мешков. По заявке района Правительство предоставит в села 4 водоналивные дамбы протяженностью 100 метров, каждая из которых заменяет 1000 мешков.

В режиме готовности оказать помощь Благовещенскому району находятся 60 человек – представителей Дальневосточного регионального спасательного отряда. Также для экстренных случаев подготовлены к эксплуатации пункт временного размещения в селе Волково и 10 плавсредств с подвесными моторами общей вместимостью 50 человек. На особом контроле - информирование населения о поведении во время подъема уровня воды.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0