Итоги общественного опроса по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» включены в региональный проект для защиты в Росавтодоре

Дата размещения: 11.12.2018 14:46
Дата изменения: 11.12.2018 14:50

Проектный офис в министерстве транспорта и строительства области разработал региональный проект ремонта дорожной сети Благовещенской агломерации с учетом результатов опроса общественного мнения и подготовил его к защите в Федеральном дорожном агентстве.

Опрос проводился с 29 октября по 26 ноября на официальных сайтах администраций Благовещенска и Благовещенского района. Жители отвечали на вопрос «Какую улицу, по Вашему мнению, необходимо в приоритетном порядке включить в проект «Безопасные и качественные дороги» и какие мероприятия провести: освещение, асфальтирование, тротуар или обустройство светофора?».

«В первую очередь, мы благодарим жителей за активную позицию, более полутора тысяч предложений, просьб и пожеланий мы получили от населения. Такой интерактив при разработке региональной программы дал нам информацию об улицах и участках дорог, требующих ремонта, по мнению жителей, в приоритетном порядке. Более ста сообщений поступило от жителей Благовещенского района по благоустройству улицы Тепличной, Центральной и дороги на Вехнеблаговещенское и необходимости строительства дополнительной транспортной артерии, соединяющей с городом по ул. Василенко» - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В предварительный план на 2019 год включены наиболее волнующие горожан улицы, такие как улица Новая, Пушкина от улицы Ленина до Зейской, Театральная от улицы Октябрьской до ВДНХ.

С 2019 года ежегодно в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» региональный дорожный фонд будет пополняться на 405 млн. рублей целевых средств на ремонт дорог благовещенской агломерации.

«В первый год участия в национальном проекте начнется работа, требующая оперативного решения вопроса безопасности на улицах города, мы точечно будем ремонтировать участки. Параллельно будет разрабатываться программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Благовещенской агломерации. Этот документ станет обоснованием для принятия решений по выбору уже более глобальных мероприятий, направленных на улучшение транспортной доступности, обеспечению скорости и комфорта общественного транспорта, повышению безопасности дорожного движения и снижению негативного воздействие транспорта на окружающую среду», - сказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0