Информация о происшествии в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Дата размещения: 14.11.2019 13:03
Дата изменения: 15.11.2019 10:54

Сегодня в Амурском колледже случилась трагедия - перестрелка, в результате которой погибли два человека и трое ранены. Нападавший действовал в одиночку, он погиб.

«В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных и следственных органов, выясняются причины происшествия. Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении», - отметил губернатор области Василий Орлов.

Семьям будет оказана помощь и поддержка.

По информации министерства здравоохранения Амурской области: трое пострадавших (один 20 лет, двое - по 17 лет). У всех множественные огнестрельные ранения. Двое пострадавших подростков госпитализированы в АОДКБ (один в тяжёлом состоянии, у второго – состояние средней тяжести). Третий раненый - в Благовещенской городской больнице, состояние компенсированное. Медики обоих учреждений оказывают всю необходимую помощь.

По информации Министерства образования и науки Амурской области, корпус колледжа был подключен к системе охраны. К началу учебного года она находилась в исправном состоянии и была принята приемной комиссией. Жалоб от студентов и преподавателей колледжа в Минобр области не поступало.

По информации министерства здравоохранения Амурской области, проведен комплекс диагностических мероприятий всем троим пострадавшим. В данный момент в АОДКБ 17-летний пациент в тяжелом состоянии, прооперирован, находится в реанимации. Второй пострадавший, тоже 17 лет – в состоянии средней тяжести в данный момент в операционной, затем будет переведен в отделение политравмы. Врачи Амурской областной детской клинической больницы предпринимают все меры для спасения жизни и здоровья подростков. 20-летнему пострадавшему также в данный момент проводят хирургическую операцию в Благовещенской городской клинической больнице.

По информации Министерства образования и науки Амурской области, в настоящее время со студентами работают сотрудники Следственного комитета и правоохранительных органов. Со слов и.о. заместителя министра образования и науки Амурской области Михаила Захарова завтра образовательный процесс в главном корпусе колледжа продолжится в штатном режиме. Кроме того, с завтрашнего дня в колледже начнут работу специалисты службы психолого - педагогической, методической и консультативной помощи, созданной в Амурском областном институте развития образования. Сотрудники службы окажут психологическую помощь студентам и педагогам.

«Сегодня около 11 часов (по Амурскому времени) были доставлены два ребенка 17 лет с диагнозами огнестрельное ранение. У одного ребенка ранение в шею, затылочную область и левое надплечье. У второго ребенка огнестрельное ранение ягодичной области. Дети прооперированы, состояние одного тяжелое, находится в реанимации, второй – средней степени тяжести находится в отделении», - сказал руководитель центра политравмы Амурской областной  детской клинической больницы Дудкин Владимир Семёнович.

Закончилась операция, которую проводили хирурги и травматологи Благовещенской городской клинической больницы 20-летнему пациенту с тяжелыми множественными огнестрельными ранами. В данный момент он находится в реанимации БГКБ.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0