Губернатор Амурской области в Прогрессе проинспектировал строительство домов по программе переселения из аварийного жилья

Дата размещения: 20.04.2018 06:58
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

В 2018 году в пгт сдадут в эксплуатацию два многоквартирных дома.


30 июня ключи от благоустроенных квартир должны получить будущие хозяева дома по ул. Пушкина, 9А. С ними сегодня на стройплощадке встретился губернатор. В дом, площадью 1859 квадратных метра переедут 99 человек из 6 бараков. Для них в новом доме – 47 квартир.

Сейчас в доме завершаются внутренние отделочные работы. Также строителям предстоит выполнить благоустройство придомовой территории. Александр Козлов рекомендовал жителям согласовать со строителями планы по обустройству двора, чтобы он в результате получился удобным для будущих хозяев. Глава администрации поселка обязался организовать собрание будущих собственников для решения всех вопросов. На нем губернатор посоветовал обсудить и обустройство детской площадки, так как жители выразили желание, чтобы она была оснащена поразнообразнее. Это не входит в проект строительства, поэтому для решения вопроса необходимо участие местных властей.

«Важно, чтобы не произошло путаницы в понятиях. Вот многодетная мама хочет современную детскую площадку, а проект предусматривает только песочницу и горку. Так что если вы, как представители власти, говорите жителям, что детская площадка будет, значит должны помочь ее дополнительно обустроить», - подчеркнул губернатор.

В доме на ул. Огарева, 12А 48 квартир, в них переедут 80 человек из 5 аварийных бараков. Сдача дома запланирована на декабрь 2018 года.

С вводом этих двух домов в Прогрессе в очереди останется 219 человек. Для части из них будет приобретено 24 квартиры на вторичном рынке. Для полного завершения программы необходимо возвести еще два дома общей площадью 4166,5 квадратных метров.

«Готовьте площадки под строительство. Я недавно в Москве встречался с вице-премьером Дмитрием Козаком, курирующим программу переселения. Он гарантировал выделение Амурской области дополнительных средств. При такой поддержке мы сможем завершить программу и обеспечить всех людей, стоящих в очереди, комфортным благоустроенным жильем», - отметил Александр Козлов.