Губернатор Василий Орлов проверил жилищные условия многодетной семьи Бессоновых, в которой растут восемь детей

Дата размещения: 19.07.2019 14:34
Дата изменения: 19.07.2019 15:35



В  ноябре 2018 года с просьбой помочь в улучшении жилищных условий к губернатору   обратилась Нина Бессонова.  На тот момент семья из 10 человек проживала в Свободном в доме площадью чуть более 49 кв. метров.

По итогам встречи  глава региона дал  поручение министерству социальной защиты населения оказать содействие в переселении семьи в более комфортное жилье. Семья была включена в программу «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014 – 2020 годы». Принять участие в ней возможно только для многодетных семей из 6 и более детей в возрасте до 18 лет, признанных нуждающимися в жилье.

В апреле текущего года Бессоновым было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий. В июле  семья переехала в новый дом площадью 158 квадратных метров  в Благовещенске.

Сегодня глава региона приехал проверить, как семья устроилась в новом доме.

 «Проблем в данный момент нет, дом нравится, - сказал глава семьи Андрей Бессонов. - Неудобство доставляет только то, что детский сад расположен далеко. Три ребенка еще ходят в садик, и, к сожалению, это довольно неудобно».

Василий Орлов дал поручение профильному министерству постараться решить проблему и подобрать детский сад поближе.

Губернатор привез подарки, как это принято на новоселье. Персональный компьютер – старшим детям. Он необходим для обучения, раньше в семье не было такого рабочего места. Кроме того, главе семьи вручили сертификат на приобретение нагревателя воды большого объема. Сейчас в доме есть такая техника, но она  рассчитана на 50 литров и не справляется с потребностями многодетной семьи из десяти человек.