Губернатор Василий Орлов проинформировал представителей ОНФ об итогах переговоров с представителями компании «Ростех» в Москве

Дата размещения: 25.07.2019 17:54
Дата изменения: 25.07.2019 18:22



«У меня в Москве состоялась встреча с представителями компании «Ростех». Амурская область в этом году не включена в перечень пилотных регионов, где будет внедряться модель по передаче «скорой помощи» дочерней компании «Ростехнологий».

Для нас это решение имеет и минусы, и плюсы. Мы надеялись, что за счёт включения в число пилотных регионов «Ростеха» сможем полностью обновить парк техники Станции скорой помощи в Благовещенске. Но, к сожалению, в 2019 году этого сделать не получится. Подчеркну, изначально речь не шла о передаче гаража «Скорой» в частные руки. Государственная корпорация «Ростехнологии» в ряде регионов планирует ввести пилотную программу, согласно которой в субъект поставляется новая техника, она передаётся в аренду региону. Через пять лет эта техника становится собственностью области. Те 5 лет, пока техника будет в собственности госкорпорации, ей будет управлять сама госкорпорация. Мы потеряли возможность полностью обновить гараж и укомплектовать его современными машинами со всей необходимой медицинской «начинкой» (для справки – износ автотраспорта на сегодня в Благовещенске составляет более 60%). Мнение коллектива службы «скорой помощи» Благовещенска мы уважаем, но, нужно понимать, что в результате того, что Приамурье не вошло в пилотный проект, медицинские службы не смогут получить новые автомобили, а жители города Благовещенска могут недополучить качественную медицинскую помощь. Надеюсь, что в следующем году эта ситуация изменится и всё-таки Амурская область войдёт в проект. Из плюсов: в течение 2019 года сможем оценить эффективность от реализации программы в других регионах. Мы сможем без спешки и эмоций принять взвешенное решение».

Кроме того, губернатор сообщил, что в Москве состоялась встреча с представителями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. До 2019 года через это ведомство в регионы поставлялись автомобили «скорой помощи». Представители министерства сообщили, что, возможно, в этом году поставки машин и замена транспорта станций «скорой помощи» в регионах будут возобновлены. В 2018 году область получила 21 автомобиль. Возможно, в текущем году по этой программе также удастся получить новую технику. Предварительно речь идёт о 20 единицах.

«Этого недостаточно, - сказал глава региона, - поэтому, в любом случае, нужно будет искать альтернативные варианты, как менять старые специализированные машины на новые. Потребность в автомобилях у нас высока».

Наталья Кравчук, сопредседатель ОНФ, где была создана рабочая группа по всестороннему изучению вопроса, поблагодарила губернатора за то, что он озвучил позицию региона: «Просим разрешения сегодня довести до коллектива в письменной форме данную информацию».

Член Регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова попросила не распускать рабочую группу: «Пусть рабочая группа отрабатывает все нюансы для того, чтобы в следующем году позиция по обновлению гаража была обоснованная и выверенная, с учетом мнений профессионального сообщества и всех экономических составляющих».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0