Губернатор Василий Орлов принял участие в совещании по вопросам Амурской области, которое провел Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин

Дата размещения: 16.10.2020 09:34
Дата изменения: 16.10.2020 09:39



В ходе работы стороны обсудили строительство жилья и дорог, вопрос иностранной рабочей силы и ряд других важных для региона вопросов.

Глава Приамурья рассказал о темпах строительства и ввода жилья в Приамурье. Он отметил, что вследствие пандемии и закрытия границ ощутимо сократилось число иностранной рабочей силы на стройках. Внутренние же трудовые ресурсы задействованы в полном объеме. Ведется большая работа по профориентации и подготовке новых кадров в учебных заведениях региона. Но дефицит строителей может негативно сказаться на объемах ввода жилья. Они могут быть меньше, чем запланированные до конца 2020 года 225 тыс. кв.м.

Также на совещании обсудили вопрос о высоком износе коммунальной инфраструктуры Амурской области, в том числе очистных сооружений, и необходимости их реконструкции. На модернизацию коммунального хозяйства за три года было потрачено из областного бюджета 1,6 млрд. рублей (в 2018 г. – 0,3 млрд. руб.; в 2019 г. – 0,4 млрд. руб. в 2020 г. - 0,9 млрд. рублей.).

Кроме того, на совещании шла речь о реализации в Приамурье проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 план по проекту был выполнен. В этом году в работе 20 объектов.

«Уложено 253 тыс. кв. метров асфальтобетона (82%), до конца октября завершим работы (будет отремонтировано 28 км дорог). Причина небольшого отставания - аномальные осадки. Из областного бюджета в этом году мы дополнительно потратили 635 млн. на ремонт дорог Благовещенской агломерации и инженерных сетей под ними», - рассказал Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0